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Alquiler de fuentes para restaurantes: nueva alternativa al agua embotellada

Alquiler fuentes de agua restaurantes

Los restaurantes y hoteles tienen un alto consumo de agua tanto por parte de los clientes como por parte de los mismos empleados. Típicamente, estas necesidades han sido cubiertas por el agua embotellada. Sin embargo esta opción presenta graves inconvenientes. Entre ellos encontramos las dificultades de almacenamiento de los botellones y botellas, su elevado precio y la insostenibilidad que presenta a nivel ambiental. Por ello, cada vez más se está utilizando el agua filtrada para restaurantes. Muchos restaurantes y hoteles han optado ya por el alquiler de un purificador de agua, con el que por una mensualidad fija se obtiene agua purificada ilimitada, de una calidad óptima y con la ventaja de poder regular la temperatura (fría, caliente, natural) e incluso agregar gas.

imagen de unas copas de agua en la mesa de un restaurante

Mantenimiento del alquiler de fuentes de agua

El coste por litro de agua filtrada en comparación con el litro de agua embotellada es mucho menor. Esto es así por que se eliminan los intermediarios y otros costes como el transporte y el embotellamiento. El agua se produce al instante, en el propio establecimiento.
En el alquiler del servicio de agua va incluido todo lo relativo al mantenimiento:

  1. Higienización completa del dispensador: Así se eliminan los microorganismos que pudiera llegar a haber en la fuente. Para ello se utiliza una sustancia germicida como el hipoclorito de sodio (lejía) o el agua oxigenada. Esta sustancia se pone en contacto con las diferentes áreas dispensador de agua, sobretodo en el depósito. El agua se deja correr hasta asegurarnos que el agua con desinfectante está saliendo por el grifo. De esta manera podemos garantizar que el circuito entero está siendo desinfectado.
  2. Cambio de los filtros: cambio de los filtros de carbón y de la membrana en caso de que se trate de una fuente de osmosis. También de la luz ultravioleta y de otro tipo de insumos que pueda tener la fuente. Todo esto se debe de llevar a cabo con las manos y las herramientas limpias y debidamente desinfectadas. También es conveniente usar filtros de agua sellados. Estos están cubiertos por una carcasa de plástico duro exterior que permite cambiar los filtros sin tener contacto directo con ellos. De esta forma se evita por completo el riesgo de introducir microorganismos en el sistema. En Aquaprof solo instalamos fuentes con filtros de agua sellados. Este mantenimiento se hace más o menos seguido según el consumo de agua en cuestión. Para controlarlo y que el mantenimiento se dé en el momento adecuado, se pone un contador de agua para que se avise de cuándo es la ocasión óptima para la realización de este servicio.
  3. Posibles averías: En caso de que se produjera una avería, se repararía inmediatamente sin ningún tipo de coste y sin límite de visitas.

Botellas serigrafiadas para restaurantes

El agua de la fuente se suele servir en mesa usando botellas reutilizables de cristal.
En el coste de alquiler de las fuentes de agua también se incluyen las botellas serigrafiadas. Estas botellas, se pueden serigrafiar para personalizar con el logo de la marca del establecimiento, dando así un extra de elegancia y ayudando al refuerzo de la imagen de marca del establecimiento. En Aquaprof se da la posibilidad de realizar diferentes diseños para que el restaurante pueda elegir el que mejor le parezca.
Así mismo, se pueden elegir diferentes tipos de botellas pudiendo ser éstas menos o más formales, de diferentes capacidades, con o sin tapón, con el cristal menos o más fino…
Estas botellas se pueden limpiar en el lavaplatos y ser así reutilizadas durante largos periodos de tiempo. Para limpiarlas se ponen en un canasto especialmente diseñado para contener las botellas en el lavavajillas, haciendo que la experiencia sea lo más cómoda posible.

Instalación de los dispensadores de agua

También va incluido en el alquiler la instalación y la puesta en marcha de las fuentes km0, un proceso que suele ser muy sencillo. Para ello, solo es necesario una entrada de agua y de electricidad y un desagüe. En la mayoría de los casos esta instalación se realiza en unas pocas horas, y solo en casos especiales este proceso se podría llegar a demorar ligeramente.

El renting o alquiler es un servicio que desde Aquaprof estamos apostando por ofrecer en los últimos años. Es una solución práctica, cómoda y de calidad para obtener agua filtrada de forma ilimitada y a medida de cada restaurante.

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